Дом без тебя...

Петр Подкопаев
Дом  без  тебя  мне  кажется
Теперь  таким  заброшенным.
Всё  чаще  вспоминается
В  тебе  одно  хорошее.
   Хотя,  бывало  всякое.
   Как  обойтись  без  трения,
   Коль  взгляд  неодинаковый
   На  жизнь?  И  лишь  терпение,
И  толика  терпимости,
И  капля  понимания,
Что  нет  необходимости
Ускорить расставание.
   Но  ходим  все  под  Богом  мы.
   Тебе  достались,  милая,
   Крест  деревянный  строганный
   Да  холмик  над  могилою.
Без  мысли,  что  утехой  мне,
Никак  не  обойдёшься:
Как  будто  ты  уехала.
Как  будто  ты  вернёшься.