Хякунин иссю Часть 18

Сергей Дон
86. САЙГЁ-ХОСИ

Нет, то не Луна      
Повод моей печали. 
Смотрит из окна,
Лучик ее мерцает
В слезах на моих щеках.


87. ДЗЯКУРЭН-ХОСИ

На пихты лапах
Утренний дождь оставил
Росу и запах,
Но им просохнуть не дали
Клубы тумана снизу.   

88. КОКАМОНЪИН-НО БЭТТО

Ночь короткая
Срезана, словно тростник.
Сердце кроткое,
ДОлжно ли в этот миг 
Тебя ему посвятить?

89. СЁКУСИ-НАЙСИННО

Жизнь – жемчуга нить,
Вдруг порвется с годами… 
Как мне сохранить
Те жемчужины-тайны,
Что нить связала тогда?

90. ИМБУМОНЪИН-НО ТАЙФУ

Как найти слова:
« У рыбаков на море
Тоже рукава
Мокнут, но не от горя, 
А лишь от морской волны».