Пионер. 27-32

Владимир Смирнов-Зырин
Здесь когда-то стоял пионер
С вознесённой в салюте рукою.
А теперь, ну не то, чтобы сквер...
Так - приют алкашей и изгоев.

Не гранит и не мрамор - бетон.
Материал сей не так долговечен.
И упал в равнодушие Он...
Непогодой весьма искалечен.

Только нам всем давно наплевать:
Пионеры, Вожди или Боги.
Лишь бы мимо куда-то шагать,
Или "горькую" пить до - изжоги..

Ну, а там, где стоял Пионер,
Только холмик торчит неказистый,
Как на кладбище, беден и сер,
И грустит по былому ГОРНИСТУ.