Зайчик или Пиф-Паф

Исаак Рукшин
Послушал оперу-пародию Максима Дунаевского
"Пиф-Паф" о трагической судьбе зайчика,
обвинённого Охотником в злостном поедании
его морковки, и расстрелянии его за отказ
от вины и уход в глухую несознанку.
   "Принесли меня домой, оказался я живой" -
оптимистически звучит финал оперы, который
я, для себя, увидел так:

   Выходит заяц, объясняя свою живучесть:

Я не мог сей мир оставить,
Мне велели жить и жить.
Ведь могу, чего лукавить,
Очень много совершить:

Веселятся шумно, звонко
Дети - радостный народ.
Вы представьте, без зайчонка
Праздник ёлки в Новый год!?

Только  жаль, сболтнули лишку,-
Ну, конечно, врать - не труд,-
И какой же я трусишка?
Как в "Бриллиантовой.." поют?!
   "А нам всё равно,  а нам всёё равно,
    Станем мы храбрей и отважней льва."

Я обязан был вернуться,
Жизнь большая впереди...
Как без  зайца обойдутся:
   Сериал "Ну, погоди!"
Где умнее и добрее,
И смелее, милый нам,
Заяц, серого злодея
Обыграл по всем статьям.
   Я игрушка из любимых,
Песни обо мне поют.
И моё, нередко, имя
Людям ласково дают.
   Поговорок и пословиц,
Где о зайцах говорят,
В русском, верном, точном слове
Вы найдёте длинный ряд.

Так что ты, Охотник меткий,
Не хватайся за ружжо.
Всем на радость, взрослым, деткам
Поживу ещё ужо!
Я не мог пропасть бесследно,
Кто и как бы ни просил.
Умирать, к тому же, вредно,
Да ещё в расцвете сил!
    (реплика в сторону, зрителям)
Перед вами мне неловко,
Лишь сейчас сказать могу...
Съел я! Съел, его морковку,
Но об этом ни гу-гу!
    (приложив палец к губам, убегает)