Возрожденье

Дмитрий Львович Юрков
И смысл теряется вдвойне,
Когда его и так немного…
А мысли в праведной войне
Погибли тихо и надолго…

Не буду больше вспоминать
Рассвет, заказанный к обеду,
И землю нежно целовать,
С улыбкой празднуя победу!

Как жаль, а может быть, и нет
Забытых мыслей упоенье…
Придет совсем иной рассвет,
Включив в груди сердцебиенье!

Где новый мир из старых слез
Несет с собою воскрешенье
И новых дней, и лучших грез,
И ясных мыслей пробужденье…

2010