Миг радости - как атома разрыв...

Йонсон
Миг радости – как атома разрыв,
Души необъяснимо ликованье,
Мир окружающий так сказочно красив –
Воспринимает тело, следом подсознанье.
Конвейер черных дней –
Безумный механизм –
Похоже, вышел, наконец, из строя,
Судьбы подарок –
Радостная жизнь;
Его принять не против я, не скрою.
Довольно ждать, терпению конец,
И завтра будет ясная погода…
Кто скажет: «Ложь!»,
Тот сам последний лжец,
В день встречи будет счастлива природа.
Довольно ждать и время торопить,
Довольно ждать!..
И день до нашей встречи
Спешу я, как короткий миг, прожить,
Прожить последний
Бесполезный вечер.

                1996г.