Мечта

Йонсон
Среди пылающих весельем лиц
Я встречу новый день,
И нежный смех
Ласкать мне будет слух;
Когда, открыв глаза,
Увижу массу перемен.
Я улыбнусь всему и всем вокруг.
Пусть это Солнце дарит свет Земле,
Ответом на вопрос «Зачем?"
Пусть служит: «Чтобы жить!»
Сердца людские
Станут в сотни раз теплей,
И Доброта над Злобой, наконец,
Сумеет победить…
Я верю в этот мир,
Что он способен
Превратиться в явь,-
У океана грез
Достаточная сила –
И верх одержит тот,
Кто несомненно прав;
Права мечта!
Глобальная мечта,
Что разум захватила.
Кто говорит, один не воин в поле?
Но ведь кому-то нужно начинать?..
Я должен сделать первый шаг
Из сумрачной неволи,
Шаг сделать и другим
Дорогу показать.
Пусть будет путь
И долог, и тернист,
И, может быть, не раз
Придется оступиться,
Я верю в чудеса,
Я просто оптимист,
И потому смогу
Мечтою насладиться.

                1996г.