Гроздь горькой ягоды-рябины

Виктор Никифоров Сиринкс
Всё звёзды, звёзды... Ночь морозная.
Всё небо - сплошь сугробов зарево.
Дрожит, в ознобе полночь звёздная,
дрожит, не в силах разговаривать.
Порой из глаз слезинку выкатит,
как из казны, рубином царевым.
К любви нельзя приговорить.
Не купишь златом очи карие.
Теряют головы цари,
швыряют под ноги рубины.
В морозном воздухе горит
гроздь горькой ягоды-рябины.