Текст старинной песни...

Татьяна Сокур
...Догорает заря меж далёких гор,
   И сияет одна звезда.
   На поляне лесной разведём костёр -
   Пусть не гаснет он до утра.
   А когда проснётся рассвет над рекой,
   И погаснет моя звезда,
   Ты уйдёшь от меня далеко-далеко,
   Ты покинешь меня навсегда...

   Я тебе подарю нежность и покой -
   Пусть в дороге тебя хранят,
   Ты уйдёшь в этот путь далеко-далеко,
   И, быть может, забудешь меня...
   Коли так - пускай, об одном молю:
   Не забудь этот дивный край.
   Просто верь и знай: я тебя люблю.
   Просто знай и не забывай...

   Над землёй рассвет, догорает огонь,
   Что же - время пришло, ступай.
   Вот твой щит, твой меч, бьёт копытом конь,
   До свидания и прощай...

   Я ночами спать не смогу без тебя теперь,
   Беспокоясь, что ждёт впереди...
   Но об этом знать не нужно совсем тебе,
   Обними меня и уходи...

   Я прошу тебя...
                уходи...