Дождей сиреневых вода...

Сергей Коннов
Ты уезжаешь, а мне кажется,
Что льют сиреневые дождики
В гирлянды свет слезою  вяжется
Дрожит от холода земля

А тополя поникли в сумерках
И машут в след составу кронами
Нет, это свечи пред иконами,
А не разлуки тополя…

Проглотит тьма в ночи бездонная
От горизонта путь твой рельсовый
Уйдут дороги параллельными
Не пересечься никогда

И ощущение знакомое,
Придет с тоскою мокро-стрессовой
Как горьковато-карамельная
Дождей сиреневых вода...