Голос

Роман Бабаян
Иногда, на блестящих осколках судьбы,
Разбивая ступни о гранит,
Слышу я,как, казалось бы, из пустоты,
Чей-то голос со мной говорит...

Он - как ветер, что бродит, ночами крича,
В серых скалах у океана...
И пока мне на шею не опустят меча,
Он со мной, как святая Нирвана...

Я с годами по жизни идти устаю,
И искра в глазах потускнела,
Миг настанет - и песнь я свою допою,
Оглянусь, улыбнувшись несмело...

Но и здесь, словно шепот травы у ручья,
Все вокруг заглушив, слепящий...
Как и тысячи раз, когда падал вниз я,
Голос в сердце - простой,настоящий...

Никогда не мешал, ни о чем не просил,
Четко, словно с пустого экрана...
Просто тихо в душе столько лет говорил,
Только правду - и постоянно...

" Никогда не сдавайся, люби других,
Боль и страх загоняй в кулак...
Без оглядки, не думая, вдаль беги,
Даже если там - холод и мрак..."

И пока он звучит - знаю точно - живой,
Разум в мыслях, душа - в весне...
И всегда, и везде, если рядом со мной -
Тихий голос - стихом во мне...