Родник

Эльтон
- Вот дорогие отдыхающие,мы и добрались до самого замечательного места. Среди этих развалин мы можем созерцать это живое место. Вы только посмотрите! И всё это благодаря этому живому роднику.
- Видете,здесь есть кружка! Вы можете испить этой воды из родника.
- Нет,не спешите так! Сначало я вам расскажу легенду,а потом вы решите пить или не пить из этого родника...
- Так вот: Много-много веков назад. В недалеке от сюда в соседнем старом городе,который ныне называют Сефи,жила простая девушка. Легенда говорит,что это была дочь Богини.
Эта Богиня провинилась перед Зевсом и её дочь велено было отправить на землю,дабы она расплатилась за грехи матери и жила со своим отцом смертным. Когда Элеи исполнилось 16 лет,в неё влюбился парень из Афин. А он был сыном не Богов и не смертных,а колдунов. Дени околдовал Элею и забрал к себе. И начал пробуждать в ней способности Богов. И использовать в своих целях.
Когда Зевс узнал об этом,он разозлился и превратил Элею в родник,а Дени отправил на смертные муки в ад.
Но Элея была на половину Богиня и Зевс не смог забрать у неё её силу.
- И по поверью этот родник обладает "пробудительной" силой. Это так,что если в душе или в генах,ты скрытый художник,писатель,романтик или ещё кто-то,то этот родник поможет стать тебе "им". И возможно это поможет быть знаменитым.
- Но не спешите! Ведь этот родник пробуждает не только светлые чувства,но и тёмные...
- Вы уверенны,что ваши гены чисты?
То пожалуйста!

И к роднику подошел лишь один человек! Ребенок пяти лет...

Июнь 2004г. пос.Новый.

АВТОР:ОЗЕРОВА ОКСАНА.