Игрок

Роман Бабаян
Везде задроты - все равно,
все злит - и это пусть...
Опять идешь ты в казино,
путь помнишь наизусть.

Твой мир - в подвале, где неон,
Экраны льдом горят
Твой автомат - тебя ждал он,
И кнопки так манят...

И, в превкушеньи испытать
Наркотик в сотый раз,
Ты вновь сюда пришел играть,
Опять - как в первый раз...

Здесь выбор твой, а не чужой,
Любовь - удача, фарт,
Вот хруст купюр - и ты другой,
При виде ярких карт...

Куда бы в жизни ты ни шел,
Чего бы не терял,
Свою свободу ты нашел,
за хвост ее поймал.

Ты здесь - как путник, средь других
Уставший от дорог...
им не понять, ведь ты для них
Очередной игрок...

...Протер глаза, кивнул, привстал
Идешь домой. Светает...
Оставил что-то. что-то взял.
Вся жизнь наша такая...

Рассвет. Ты с кофе за окном.
И - в офис. Там и спать...
И заработать, чтоб потом,
Опять идти - играть...