Ты не такой как все...

Галина Стратейчук
Ты не такой как все? – Беги!
В сомнамбулическом дурмане,
Под неусыпный взгляд луны
Спасёшься в творческом обмане...
И догоняя миражи,
Рождённые глубокой мукой,
Ты только руку протяни -
Так вот же он, стакан воды,
Что перезвоном в уши льётся
И зелень девственных лесов
Над мозгом бешено смеётся.
За что? - Ты не такой как все...
Неординарность их пугает,
В отместку клеит ярлыки
На тех, кого не понимает.

Зачем как все? Никто не знает...
Один такой в мечтах витает...
Живи как все. Так все страдают...
Найдутся тонкие умы,
Накатят дозу от психоза,
Чтоб снились райские сады
От леденящего наркоза.

Ты не такой как все? – Молчи.
Услышишь ночью кто-то ходит
и,  засыпая на ходу,
Дорогу верную находит,
А если ты его спугнёшь,
Во снах останется навечно,
Не сможет променять мечты,
На серость, давящую сердце.

Ты не такой как все? – Умри!
Когда  вокруг замолкнут речи
Всё понимающей толпы,
Тебя потом признают все
И слёзы, скорбно утирая,
Они тебя благословят,
На миражи... в воротах рая...

Но лучше все же ты – Живи!
Чтоб злопыхатели заткнулись,
Надели тёмные очки,
В бессильной злобе захлебнулись-
Чужое счастье выжигает изнутри
И режет по глазам огнём
Всепоглощающей любви.