Собачонка

Поэтические Витражи
                ВИКТОРИЯ МЕЛЬНИК

                Мы в ответе за тех,
                кого приручили.
                А.- С. Экзюпери
Нелепою покорной собачонкой
Смотрю в твои остывшие глаза.
Команда «голос» - я залаю звонко,
Хвост подожму на окрик: «Фу, нельзя!»
«Сидеть» - приказ – опять сижу я дома.
«Лежать» - ползу в холодную кровать.
«Дай лапу» - я безропотно знакомым
С улыбкой стану руки пожимать.
Отчаянно и преданно виляю
Своим облезлым тощеньким хвостом,
Лишь злость, лишь раздраженье вызывая.
Но я нужна. Я охраняю дом.
Я собачонка..
Радости в том мало.
Тоскливо вою на луну в ночи.
Твоих ладоней лёд лизать устала.
Скажи, зачем меня ты приручил?