Просто Женщина. Простое счастье

Татьяна Васса
После наблюдения за тренировочно-показательными полётами воронёнка,
котёнок Антипка подошёл к Просто Женщине и потёрся о её ноги легонько,
и промурлыкал: " А давайте возьмём с собой эту настырную птицу,
может быть она нам чем-то в пути пригодится".

Просто Женщина (которая Всё знала, и про эту просьбу, разумеется - тоже),
просто сказала: "Ну, что же, возьмём. Может быть, чем-нибудь и поможет...".
Назвали его "Кар-Карра", и отправились дальше с переменным успехом.
А воронёнок, то на плече у Просто Женщины сидел, то на спинке у котёнка ехал.

Котёнок коготки Карр-Каррины терпел, не пищал и не мяукал.
(Ради дружбы и любви терпят ещё и не такие муки).
Хотя, котёнок и допускал мысли: "Ну, зачем мне этот воронёнок сдался?",
а всё-таки на себе вёз, добывал еду и за эту полу-летающую недоросль переживал-волновался.

Просто Женщина шла, читала котёночьи мысли и чему-то улыбалась.
Как мы уже знаем, ей не очень-то нравилась рациональность.
И как бы ни была эта мысль банальна:
настоящее счастье всегда - иррационально.