У Пушкина

Людмила Свирская
                В Праге, между прочим, есть кафе "Пушкин".

Дрожит на кончике пера
Надежда пухом тополиным.
Была у Пушкина вчера:
Скрипела хрустким кринолином,
Трясла в кудрявой голове
Чужие рифмы оголтело...
"Я помню чудное мгнове..." -
Да, совершенству нет предела!

Филе из ямбов - на обед,
Живой кастальской - грамм по двести,
И - нестареющий поэт,
Еще полгода мой ровесник,
Чьих строк простое волшебство
Не обложило время данью
За неизбывное родство -
Всем нам, живущим, оправданье.