Как устала антилопа

Нертера
Как устала антилопа
Злиться и копытом топать.
Ночью ей совсем не спится
С отрицательной частицей!

Слились вместе "анти" ,"лопа".
Бродят горестно по тропам.
Может эта антилопа
Пузыри не может лопать?

Может быть ушами хлопать
И мороженое лопать?
Вкус не любит лопуха?
Ну и имя! Чепуха!

Чтоб не кончилось все дракой,
Стали звать ее сайгаком!