Карточный игрок

Гоша Бахмач
Мой дядя был игрок азартный,
Играл он в карты каждый день.
Его манил порыв внезапный,
Лишь видел он игры мишень.
Он проиграться мог до нитки
И жить неделю на воде,
Затем - он снова не в убытке,
Благодаря пришедшей мзде.
Огромный куш на кон он ставя,
На ловкость сильно уповал...
Мой дядя - самых честных правил
В игре почти не соблюдал...