Побасенка

Юрий Триста
Сел орел среди ветвей
И прищуря левый глаз
Буркнул:"как там, Прометей,
Печень свежая у Вас?"
А потом почистив клюв
И от сытости уснув,
Просипел спросонья плут:
"Цепи,как дружок,не жмут?
А мораль поймете сами,
Не дарите людям пламя,
Вспомним также про орла,
Он клевал не в два горла...