Лунное

Кристина Ташилова
Она его так долго искала...
Ночами выла по-волчьи,
В толпу кидалась
Как обреченная.

Взглядом скользила по спинам,
Из жил вырывала стихи,
Думала - он услышит,
Ухватится за эту нитку.

Спала в объятьях ненужных,
Полосовала душу,
Будто себя наказывала,
Врала, сочиняла сказки.

Голос срывала,
На ветер его звала,
А когда нашла - не узнала.
И мимо прошла.

Грустно...