Не задумали бы деревья желтеть

Владимир Бойченко
Не задумали бы деревья желтеть
Восьмого июня.
Тепло умчалось, словно увидев скелет
Глазами мальчишек "двенадцати стульев".

Эх, Остап, если бы ты их не пугал,
То и Киса бы тебя не зарезал,
И не показывал бы холод сейчас свой оскал
Такой нелюбезный...