Бабочка

Марина Парастаева
Словно бабочка порхаю
С лепестка на лепесток,
Звуки, цвет и вкус вбираю –
Пропускаю жизни ток.

Ничего не понимаю,
Дань дряхлению плачу,
Думы важно пропускаю:
«Я вперед Вас не могу!»

Радуюсь, переживаю,
Лень метелкой молочу.
Всем известно как бывает:
Поживу, затем умру.

Ни вопросов, ни ответов –
Как умею, так живу.
Если есть там что-то, где-то,
Может встретимся…