Ветер-II

Игорь Васильев Седой
                При изменении погоды,
                на границе фронтов давления
                рождается ветер.

Я ветер, я ветер, ловите в ладони...
То, что прошло уже больше не будет.
И пусть эта жизнь летит как в погоне -
кто прав-виноват, она и рассудит.

Я жив лишь покуда идут измененья
и перемены, не зная их сути
я счастлив, когда у костра есть поленья
и весел до крика, до страха, до жути.

Я не дурак, хотя звёзд не хватаю,
и не ханжа - мне претят покрывала.
И пусть я не ангел, но всё же летаю,
а это, поверьте, не так уж и мало.

Я ветер, я ветер, во мне нет измены.
А тот, кто меня укоряет и судит,
скоро поймёт - нужны перемены,
иначе ни "дождь", ни "ясно" не будет.

Я ветер, я ветер, я ветер...