Малыш

Александр..
Когда у тебя ничего не болит,
Так жизнью искришься без меры и края,
Что кажется – это свершенье молитв,
Что больше не будешь лежать, умирая,

Что слопаешь мясо, забыв про врача,
Что даже не вспомнишь о чертовой рвоте,
Что вновь округлится, довольно урча,
Твой тощий, безжалостно тощий животик…

Когда у тебя ничего не болит,
Так много твоих хрюкотанья и лая,
Что кажется – воздух уже не облит
Тревогой. Судьба переменится злая.

Что снова пойдёшь сторожить у двери,
Охрану от кошек нам всем обеспечив,
Что запах, проплешины и волдыри
Нам больше не скажут, как выдохлась печень.

Собачка, как можно, чтоб ты умерла!?
Нет помощи Пантелеймона и Ванги.
Два бархатных уха, точь-в-точь два крыла,
Останься! Останься, мой маленький ангел!

А я, возвращаясь в пустое жилье
(пока ты как в стационаре – у тёщи),
Вдруг чувствую – рядом сердечко твое
Торопится-бьется меж ребрышек тощих.

Когда у тебя ничего не болит,
Так радуюсь – скажешь кому – не поверит.