Ирина Подюкова Гитарный гриф

Игорь Боронин
Гитарный гриф - как тонкая рука,
Ее прикосновения ласкают,
И держат нежно, и не отпускают -
Она еще противится пока...
Потом уже сама стыдливо льнет
К тем пальцам, что терзают неустанно
Изгиб ее божественного стана,
Рождая звуки, сладкие, как мед.
Как музыка причастна естеству,
От страсти хриплым голосом расскажет,
Когда покорной  женщиною ляжет,
Отдавшейся любви и мастерству.

Июнь ИЛ

размышления

Гитарный гриф бывает, как бревно,
А звук порой  – невзрачно-грубо-тусклый,
Нет в дребезжании намека на искусство,
А пошлый звон – всего лишь ремесло.

Но гитарАст рвет струны, суетясь,
Изгиб божественный не видя на священном,
От рэпа – в рок… и к Визбору мгновенно,
А в уши к нам струится просто грязь.

Хулители правы, я не ропщу!
Порой гитара плачет для не многих…
Не дай вам Бог внимать игре убогих…
А, может, я зажрался???Помолчу.
08.06.2010.