Снег

Игорь Васильев Седой
Снег, как мог, подмёл крыльцо,
пахло дымом старой печки,
свет дрожащий, желтой свечки,
освещал её лицо.

Было тихо и тепло,
не хотелось шевелиться,
лишь ночной, уставшей птицей,
бился, бился снег в стекло.