Лубошная - разнеможная

Галина Агапова 2
Расцвели весной цветы бело-алые,
Побежали по земле воды талые.
Разлютились воробьи на проталинках,
Вышли парни босиком, а не в валенках.

Смотрят пристально - ладонь козырьком -
Взволновали девки - кровь с молоком.
Груди голые в крутых завитках,
Сил не мерено в руках и ногах.


Девки бёдрами играют кулисками -
Потешаясь над телами мужицкими,
Выставляют напоказ губки алые...
Столбенеют мужики: "Девки - шалые!"


Курочки - кокурочки
Зёрнышки клюют.
"Ко-ко" и "Куд-ку-да?"-
На все лады поютпоют.
Ку-ку-ку-кукАреку -
Петушки в ответ -
"Хоть куда, кокурочки,
Кокурнее вас нет!
Хоть куда, кокурочки!
Мы к вам летим уже.
Гребешки нахохлились
И радостно душе!"