Из чего мы созданы

Виктор Вага
     (По мотивам - Руми)
"Почти из глины сотворён" –
Не вижу в том беды,
Условье лишь одно при том –
Воды добавь, воды!

В тебе ж, наверно, солнце есть,
И радуги чуток,
Предчувствий радостная весть –
Ещё вина глоток.

Частичка чёрта есть в тебе,
Немного сатаны –
Весь мир вместила ты в себе,
И так различны сны…
07.2003