Поздний ответ

Татьяна Олейникова Машкара
ПОЗДНИЙ ОТВЕТ

Передо мною твой сонет,
Что ты мне посвятил когда-то…
Меж нами миллионы лет, –
Ворота ада.

От встречи той кровавый след.
Те раны зализать бы рада…
Боготворил меня? Да нет! –
Любить бы надо.

Так будь свободен от меня.
А мне – хотя б глоток свободы!..
Не проклиная, не виня, –
Опять на годы.

…Ты вспомнил поздно, что была…
Я уплыла звездой опальной.
Я мимо по Москве прошла,
Как по Садово-Триумфальной.
2008-07-30