Молчание

Добровер
(на смерть поэта А.Вознесенского)


Молчание обидно.
Обиднее чем ругань и хула.
Обиднее вдвойне,
Когда молчат коллеги и друзья.


Ушёл поэт.
Для государства и народа видный
И ни один пиит,
Помазанный на славу миррой,
Двух строк не сочинит-молчит.


В молчании так память и уходит.
Уходит человек,его дела.
Но лишь поэта позабыть нельзя
Его стихи молчанье переборят
И будут в душах жить всегда