Буря

Виктор Васильков
Утро тускнеет под натиском бури,
Небо разбухло грядущей грозой.
Ветер уносит остатки лазури
В дали,звеняшие скорой бедой.

Тесно становится сжатому морю,
Пенится в бешенстве грозно волна.
С грохотом рвётся из плена на волю
Чёрная в злобе на берег она.

С дикою страстью бросаясь на скалы,
Снова и снова вздымается вал.
Словно устав от безудержной славы,
В чёрную бездну сам дьявол упал.

Всё закружилось в стенаниях оргий,
Небо смешалось в объятьях с водой.
Тешится дьявол над миром убогим,
В адском веселье любуясь собой.

Молнии меркнут в разгуле стихии,
В скрежете скалы,сцепившись,стоят.
Кажется,миг-и не хватит усилий
Выдержать бездны чернеющий взгляд.

В схватке бушующей силы и воли
Вырвалось небо из чёрных глубин.
Буря разжала в бессилье ладони,
Выпустив море от скальных вершин.