Невзрослые стихи

Ева Саранская
Ночь.  Дождь  в стекло. И тишина.
И в доме я не сплю одна.
И  странно  это – в этот час
                Все  мысли о тебе.
И почему? Ведь было всё
Всегда понятно и легко,
Ну а теперь моя душа
Перевернулась ,  потекла
И полились как ручейки
                Все мысли о тебе.
Себя понять я не могу
Ведь  я живу – тобой дышу.
А вдруг исчезнешь ты,  а  я
Так не смогу жить без тебя,
Ведь каждый час  стучат во мне
                Все мысли о тебе.
Как неразумно так любить,
В своих мечтах с тобою быть.
Ведь есть родные и друзья,
Вдруг помощь им нужна моя.
Кто вырвет из моей души
                Все мысли о тебе…
В моей душе огонь и страх:
Огонь любви и страх потери;
Но мой ли ты? -  не знаю я,
Себе я верю и не верю.
        Вот чудо бы случилось вдруг:
        Любовь  моя бы вверх взметнулась
        И, бережно тебя обняв,
        В твоё бы сердце окунулась.
   На  мир взглянув,  очнёшься ты:
   Как мог ты жить ,  меня не зная,
   И каждый миг,  день ото дня
   МНЕ  свои мысли посвящая.
В твоей  душе  огонь и страх,
Огонь любви и страх потери;
Не бойся ты. О, мой герой,
Твоя  я!  Ты мне веришь? Веришь?
      …Но это всё лишь чудеса.
         Кто знает, как всё дальше будет.
         Моя любовь, твои глаза…
         Как друг без друга жить мы будем?
…Ночь.  Тишина.  И дождь в стекло.
И снова я не сплю, как прежде.
И вдруг как чудо – твой звонок!
Вот  ниточка к моей надежде!
Надежде на твою любовь,
Которая с моей столкнувшись,
Обрушится  на  нас  с тобой
И  в счастье  чудном  нас закружит.