От любви и тревоги

Валентин Голиненко
Искры сыплются с клена
Догорать на песке.
Ночь темна и студена,
Как вода в роднике.

За оврагом, за рощей,
В лешачьем бору
Ветки ягоды волчьей
Воют, как на ветру.

Филин ухает, или
Зыбью поле взялось,
Или эхо забыли -
В камнях прижилось.

Иль во млечной, туманной
Зге ночного огня
Кто-то пристальный, странный
Кличет-ищет меня.

Где сбежались дороги,
Очаг не погас,
От любви и тревоги
Ты проснешься сейчас.

*  *  *