кванты

Олег Лан
я – это я. ты – тоже та же тайна:
«я – это я»! мы – разума ничто.
ты – положительна, а я – почти нейтрален.
мы образуем плотное ядро.
порхает электрон, валентностью двенадцать,
рисуя облачко причудливых структур:
то лошадь получается кривая,
то птица с переломанным крылом…
нейтринный дождь раскрашивает лужи
у ног твоих в дисфункцию спектраль-
ных радуг, тэта-перламутром
на туфельках вальсирует спираль.
на мой вопрос: зачем лоснится солнце?
ты угрожаешь квантовым сачком...
и говоришь, что нейротоксикозы –
гарант энергетических скачков.