В ожиданьи тебя...

Нина Кечатова
Наше ложе с тобой застелю покрывалами грёз -
В ожиданьи тебя их из лунного света ткала я,
Лепестковый узор вышивая из нежности роз
И ажурной каймой соловьиных рулад оплетая...

Натяну балдахин из вуали полночных небес
И зажгу ночником ту звезду, под которой расстались...
Я ещё тебя жду, я ещё верю в силу чудес
Океана любви - мы когда-то в нём вместе купались...

Ни о чём не молю, ни о чём не жалею, любя,
Просто жду у окна, нанизая росу на рассвете...
Я ладонью смахну ту слезу, что мешает, слепя,
Вышивать для тебя на полотнах зари строки эти...