торгует Лондон щепетильный...

Старый Школьник
торгует Лондон щепетильный -
духи и щепки для котельной
и для булавки - век текстильный
и дикорям - ярлык нательный
 
цивилизация - нон-грата
Москва торгует - рейзон дьетре
от титулованного Фета
до переменчивого фетра
 
какие шляпы, руки, плечи,
медвежьи чепчики из ада
от милицейского предтечи
до исполинского фасада
 
размах гранитного дивана
со дня рожденья - до границы
на нем принцесса несмеяна
и несмываемые принцы
 
легла клеймом - чужих колоний
на политической обертке -
в кульке для семечек - полоний
в кармане доктора - отвертка
 
да что еще осталось бедной?
пасти коров на лобном месте?
от жизни ждать любви ответной
в укор расчетливой невесте?
 
но даже сердце стало пыльным
нас любит родина иначе...
торгует Лондон щепетильный
а мы все просим русской сдачи