Горят листы...

Коко Рошаль
Горят листы запретных книг,
Я разметаю их по свету:
Не замутили чтоб родник
Сих тайных знаний и заветов,
Чтоб злой и подлый не проник
В маняще-властные секреты!..


картинка из интернета.