буду служить

Агаева
Переставили кости – всего двадцать семь остановок,
Сумасшедшим назвали, поклёп, перегар, а ещё,
Развели на станок. Полустанок - из тонких веревок
Замыкает цикличность ударов в худое лицо.

Провели под надрез – турникет в бессердечное чудо
Проштамповка по ребрам под самый торчащий кадык,
Постелили с расчетом на год безупречного «буду»,
И в ведро – засмеявшийся мой ненасытный язык.

Зарядили по штуке раз восемь подточенной пулей,
Подкачнувшись с причала – раз сто по бесшумной воде,
Говорили – не стоит, представь разлетевшийся улей,
А иначе – по горло и тине – в зыбучей беде.

Порешили – по капле не стоит, уж лучше все сразу,
Завели под рассеянный гул безупречных машин,
Кулаком по судьбе - как кувалдой по медному тазу,
Торопили считать на дороге полоски от шин.

Затянули по горло ремни – так потрескался пояс,
Зашумело в ушах камышом и запахло смолой,
Сколько вис – столько вынес, и снова измученный поезд
До платформы. Вокзал. И пустая маршрутка – домой.