Все горело, трепеща,

Виталий Гарбовский
Нагорев и трепеща,
Сон навеяла свеча ...

И.Анненский

Все горело,трепеща,
В жарком пламени костра.
Грозно бесновались тени,
На шабаш слетелись ведьмий
Крови жаждущие звери.
Угольки в глазах мерцали,
Завораживали твари.

Спать нельзя.Как ночь черна.
Непростая тишина.
Напряжение тревоги,
Память мыслями на воле,
Ей свобода так нужна,
Прошлое пришло из сна,
И заныла вдруг душа.

Рассветает.Не до сна
У потухшего костра.
Новый день в права вступает,
Что несет,никто не знает,
Тем одно,другое этим,
Но надежду всем на свете.
В ней вся жизнь.Как ночь душна.