Слезами омываю твои ноги

Ирбис Руа
Слезами омываю твои ноги,
Пришедшие в мой дом однажды ночью,
Где вновь пыталась нежность растолочь я
На страхи, раскормившие тревоги,
Прижившиеся в сердце, как миноги,
И пившие меня водой проточной.

Целую бесконечно твои руки,
Сжимавшие меня в пылу истерик,
Когда спасеньем мне казался берег
С крутым обрывом и бурлящим звуком,
Что обещал закончить эти муки,
Открыть другие в подсознанье двери.

Молюсь за твои сны в моей постели,
Где ждешь ты, что  и я усну спокойно,
И в моих снах не будут больше войны
Делить триумфы в темных подземельях
И отравлять мой вдох горячим зельем,
Согреется мой мир под летом знойным.

Я та же… Где-то там – внутриутробно.
Благословляю так же мостовую,
Где шел ты, у ветров снимая сбрую.
Поверь мне, это все, на что способна:
Целую, плачу и молюсь безмолвно,
Останься навсегда, пока живу я.