Orbi slavonica

Алексей Рочняк
Войной славян никак не покорить,
На меч мечом всегда они ответят,
Но их легко споить и развратить,
Тогда и не нужны мечи и плети.
За фантик иностранный с дрожью в пальцах,
Сынов своих вам в рабство приведут,
И могут так порою расстараться,
Что даже дом свой по кусочкам разнесут,
Здесь модно плюнуть на своих же мастеров,
Продать чужим все земли и заводы,
При этом раздувая гордость слов,
О том, каков великий дух особый.