Грусть - беспомощная птица

Людмила Фрадлис
Грусть - беспомощная птица,
День - развенчанный король.
Сколько в сердце будет длиться
Эта ноющая боль?
Избегая безысхода,
Не косясь на безогляд,
Тянем мы свою свободу,
Словно лопнувший канат.
Словно горе из-под стражи
Вдруг устроило побег,
Или , словно после кражи,
Обнаженный человек...
Сняв последние одежды,
Лес уходит на дрова.
Заморожены надежды,
Засекречены права.
Сцена, занавес,завеса,
Недвусмысленная роль.
Затянувшаяся пьеса,
Опрокинутая соль.
Лихо бродит по округе,
Эхо стонет по углам.
Где же, Боже, эти руки,
Что построят Третий Храм?!