Могли бы

Екатерина Кусаева-Гольцова
Кто-то выиграл на меня право.
Как? У кого? И так ли они победители?
Год уходит по ледоставу
Драгоценный, а может последний. Не видите?

Просверялись с чужой усталостью
Что б потом умереть и уже никогда не встретиться,
А имели же право на малость
Того, во что почти никому не верится!

Разминулись ведомые тени,
Но чужие чувства взаимно в сердца протиснулись.
А могли бы стать друг другу теми,
Кем быть может и стать на роду не прописано.

Не прислушались к себе ни разу,
Пронадеялись на силу давности – дальности,
А могли бы героев любимых сказок
Воскресить в своей персональной реальности.

Не сболтались с задерганной совестью,
За мечту свою не выступили с правдой наружу.
И за это на алтарь условностей
Пустоцветами бесплодными сложили души.