Надежда и вера

Галина Агапова 2
На журнальном столе
Керамический старый подсвечник.
В нём огарок свечи.
Он давно не играет огнём.
Постарел. Запылился и высох
Фитиль-наконечник,
Но надежда и вера в огонь
Всё же теплятся в нём.
Он когда-то горел!
Пламя конусом красным металось,
Колебалось и гнулось
На дерзком, шальном сквозняке...
Но десятая часть
Парафиновой свечки осталась.
Значит, будет мелькать
Огонёк на сухом фитильке.