Поехали в Павловск!

Елена Ительсон
Поехали в Павловск, где дышат дворцы,
Где в странных прудах появляются травы.
Где пахнет седым  нескончаемым летом
И жизнью прошедшей...
Поехали в Павловск!

Мы прямо с вокзала
Шагнем в смуглый парк,
Заблудимся, будем искать,где дворец,
Увидим мосток,
По нему пробежим.
Поехали в Павловск!
Поехали в Павловск!

Мы будем болтать о благой ерунде,
И нюхать цветы.
Но вот только не знаю,
Зачем же нам ехать так далеко...
Ведь есть Ленинград,
Есть Нева, листья, ветер.
Нехоженных улиц большие пространства.
И те же благие беседы.
И те же звучащие мысли...

1986
см. стихотворение О.Э. Мандельштама
см. стихотворение А.М.Городницкого  http://pushkin-sport.ru/-8/