Не пытайся уйти

Аня Харитонова
Не пытайся уйти, не оставив хорошего –
Ты не в прошлом, и я вроде тоже не прошлое.
Перестань притворяться, что я – позабытое,
Прекрати извиняться за сердце разбитое.

Не беги от меня через долгие месяцы –
Разойдясь, мы с тобою ведь больше не встретимся.
Не мечтай ты найти себе нового спутника,
Ведь такие, как я, не блуждают по улицам.

Умоляю: останься!  Мы сможем все изменить,
Мы научимся верить, ждать и любить.
И не думай, что больше с тобою не связаны –
Теорема прощанья пока не доказана…