Акварель

Галина Агапова 2
Осень смешивает кистью
На палитре акварель.
Разукрашивая листья
То под "Палех", то под "Гжель",

На глазах желтеет ива,
Наклонившись над прудом.
Смотрит в воду боязливо,
Наливается стыдом.

Быть неловко обнажённой!
Листья кружатся, парят...
Пруд, как ветреник влюблённый,
Ловит ивушкин наряд.