Промокший день

Рассабин Евгений
          
Торжествует свою победу
Бесконечный дождливый день.
Просочилось время к обеду,
А мне что-либо делать лень.
     Из уютных домашних укрытий,
     Чтоб размытый найти горизонт,
     Я шагну в водяные нити
     И раскрою свой верный зонт
В дождевой занавеске скрылся,
Растворился призраком лес.
Я под елью застыл, затаился
В ожидании детских чудес.
     Мельтешат пузырями лужи
     Быстротечной жизнью своей.
     Монотонно дождик утюжит
     Лес, дорогу и травы полей.
Вместо неба – тяжелая дымка,
Смутной тенью мой старый дом.
Все расплывчато и так зыбко,
Вслед за молнией – сразу гром.
     Всколыхнется от грохота воздух
     И испуганно вздрогнет лес.
     Я песчинкой пред силой грозной
     Принимаю волю небес.
Шелест листьев заполнил душу,
В летний дождик уставился взгляд.
Не вспугну его, не нарушу.
Даже больше – я ему рад.
     И про возраст свой позабуду
     Посреди промокшего дня.
     Словно вестником близкого чуда
     Капля с ветки летит на меня…