Бродит нечисть по жилому

Симона Тешлер
Бродит нечисть по жилому,
Поживиться чем-то ищет…
Пробует, плюётся, свищет,
Проходя от дома к дому.

А приметит где криницу,
Замутит, не отпивая…
Рябь возьмётся неживая
По хрустальной той водице.

Цвет, сбивая с яблонь, вишен,
На себя прикинет тоже...
Да не быть вовек похожей,
Ведь, душа даётся свыше.

Злостью-жалобой зальётся,
Кувыркнётся от порога
Новую искать дорогу...
А следы подсушит солнце.